Не дал мне Бог...

Виктор Сонкин 3
Не дал мне Бог проехать мимо
Земли древнейшей и святой,
Вифлеема – Иерусалима,
Где тайн божественный покой.

Я духом чувствовал Эпоху
От Библий первого листа,
Когда поднялся на Голгофу, -
Горы распятого Христа.

Соседство множества религий
Противоречия таит,
И тишине мирских идиллий
Взрывоопасностью грозит.

Был потрясён Стеною Плача,
Мольбою Бога не томил,
Лишь чтоб жила у нас Удача,
И здравия всем нам просил.

Паломников здесь тьма томится,
Фанаты есть со всей Земли.
Меня от Господа гробницы,
До туалетов отнесли.

Но штурмом всё-таки добрался
До  Благодатного огня.
Прости мне Боже, что толкался,
Ведь чуть не сплющили меня.

У алтаря Святой Марии,
Я головой вертел, как дрель,
Нам показать не позабыли
Иисус-Христоса колыбель.

Навряд ли б он сумел поверить,
В то, что святейшие отцы,
За право первым войти в двери,
Друг другу квасили носы.

В то, что полиция вмешалась,
Разбороняя драчунов,
И в то, что служба состоялась,
Святым мельканьем кулаков.

- Прости нас, Господи Иисусе, -
Молил с фингалом старовер,
За тех, кто Саре и Марусе
С Абрамом показал пример.

От атеиста нет в помине
В душе ни пятнышек, ни дыр.
Спасибо дочери Марине,
Открывшей мне волшебный мир.