Когда тебя окутывает свет...

Евгений Заикин
Ударит колокол, за ним вторит другой,
И заиграет небосклон чудесный,
Цветами всеми! Ритм же золотой,
Добавит фон природы интересный,
Даруя звуки в мир земной отвесно,
Передо мной и пред тобой…
Укрыв нам души красотой земной!

ПРИПЕВ:
Когда тебя окутывает свет,
То время и пространство пропадают,
А было озаренье или нет,
Кто эту тонкость бытия познает?

То осень отыграла нам сонет,
Перед зимой при ветрах приходящих,
Чтоб красота осталась средь сует,
С морозами и вьюгами входящих,
Но не забыть лучей нам всласть палящих,
С воспоминаньями спасенья душам нет,
Средь уходящих вдаль печально лет!

ПРИПЕВ:
Познает или как-то обретет,
Чтоб устремиться на вершину славы.
Но наверху паденье только ждет,
Там ангелы небес лишь величавы!

Ударит колокол и смолкнет вдалеке,
Его пронзительный зовущий звон душевный.
От умиления скользнут вдруг по щеке,
Потоком слёзы, красота бесценна,
Хотя и радость от красот земных мгновенна,
И то понятно – и тебе, и даже мне,
Душой мы все стремимся к красоте!

ПРИПЕВ:
Мы смертны, а до рая далеко,
И крылья за спиной не вырастают!
Жить творчески дается нелегко,
Но кто про эту тонкость знает?



Фото размещено из Интернета…