Вы вчера овдовели

Косачев Виктор Александрович
 Вы вчера овдовели

Мужики. Вы вчера овдовели,
Дайте волю слезам и тоске.
Ведь забыли, как в детстве ревели,
Палец вдарив, но не, по доске.

Осушите глаза до слезинки,
А тоска, от неё не сбежать.
В жизни много хороших событий,
Почему их не вспомнить опять.

Храм Господний – святая обитель,
Вашим душам,  уймётся тоска.
Покаяние Вам – избавитель
От грехов, коль, что было не так.

Не рыдайте, к чему самоедство,
Живи прошлым, когда был любим.
Возьми на руки внуков, как детство,
О котором давно позабыл.

Мужики. Вы вчера овдовели,
Дайте волю слезам, не тоске.
Обновите местами постели,
И покой обретёте во сне.

А проснувшись, скажи – Слава Богу,
Вижу солнце, траву, облака.
И росой, увлажненной дорогу.
Здравствуй день! Здравствуй жизнь! Прочь тоска.

В мою душу, ты камнем свалилась.
Но нет слёз, я их выплакал все.
А теперь, дальше чтоб ни случилось,
Про  запас ни одной нет во мне.

Мужики, Вы вчера овдовели,
Стакан водки, не помощь душе.
А на завтра второй на похмелье,
Через месяц, и будешь на дне.

Вспоминайте хорошее чаще,
Поминайте молитвой, свечой.
Жизнь отмеряна Богом, а наша
Неизвестно, какою длиной.
                Март 2010г.