От пропасти стена

Косачев Виктор Александрович
  От пропасти стена

Если встал случайно на колени,
То как трудно, выпрямиться с них.
Может, был подвластен неги, лени.
Или боль, сразившая под дых.

Поостерегись, чтоб не втоптали
В липкую и въедливую грязь.
Даже если с кем и не скандалил,
И слов нет, коль друга нет, а мразь.

А тебя, никто не пожалеет,
Даже не надейся, не проси.
Поднимайся разом, и живее
И себя от шабаша спаси.

Ночь настанет, утренней зарёю
Помолись, очиститься спеши
В храм Господний, стоя со свечою
Не упасть повторно, от души

Попроси, и только наш Всевышний
Силы даст, прозрения, ума.
Только он, мольбу твою услышит.
Только он, от пропасти стена.
                1991г.