Воздушный змей

Оксана Давыдова 2
Воздушный змей все выше рвется
И злится на длину жгута,
Но если нитка оборвется -
На камни - сил нет у крыла.
Покуда ветерок игривый
Ласкает шелковую плоть,
Воздушный змей взмывает в небо,
Он среди птиц незваный гость.
Он так наивно рад свободе,
И пусть скрипит основы крест,
Он замечтался о полете,
О танце меж звезд и планет...
Но ветра ветрена природа,
Его порывы лишь порыв,
И наигравшись с яркой тряпкой,
Играючи ушел в отрыв.
Воздушный змей забыт и брошен,
Игрушка сломана ,в пыли...
И только в памяти остались
Мгновенья...змей тот я,увы...
                9.12.11