Их люди хвалят

Косачев Виктор Александрович
 Их люди хвалят

Нет чёрной зависти, и только от души
Рад завсегда, когда увижу братьев.
Всех за столом и рядышком в ночной тиши.
И жёны их, одеты в лучших платьях.

За чашкой чая, прост, семейный разговор.
Ни одного из них не давит злоба.
Из пустяка, не раздувают сыр и бор.
И падежей, нет крученых особо.

И жёны то ж в большом ладу, а детвора
Не знает распри, вызванной наживой.
Я человечности завидовал всегда –
Мать ставить в ранг, на уровне с любимой!

Их люди хвалят, и берут всегда в пример.
И говорят, что дети – Золотые!
Я сыну с дочкой, наказать успел –
Дружите с детства в жизни, и большие.

Чтоб чаще люди, улыбались вам в глаза,
И ваша дружба, славилась поправу.
Чужой язык – шампур, конфликты не низал.
Не воспевал про вас худую славу.
        1989 г.