Осенняя...

Надежда Мармылева
Ушедшее лето оставит куплеты,
Оставит приветы и порванный зонт.
И кто-то у неба расспросит ответы,
И кто-то случайно, наверно, поймет.
Как первые листья, уставшие листья,
Ложились на выжженный солнцем асфальт.
И в  этом молчании огненно-лисьем
Уже невозможно вернуться назад.

Остывшая осень советов не спросит
Прольется без злости туманным дождем.
Наряды, вздохнув с облегчением, сбросят
деревья, А мы за окном подождем.
Когда акварелью и масляной краской
Порадует мастер проснувшийся мир...
Но осень по-своему тоже прекрасна,
Она мой печальный и тайный кумир.