Враг и друг

Косачев Виктор Александрович
  Враг и друг
По мне, так враг  готовый к бою,
Спешит и рвётся напролом.
Чем друг, но с тёмною душою,
Ждёт, притаившись за углом.

С врагом мы честно будем драться,
В бою кулачном и мечом.
Его не надо опасаться,
Что в спину нож, загонит он.

А коль ударюсь о сырую,
Победно недруг закричит.
И, в грудь мою, ещё живую,
В неё не сразу меч вонзит.

А убедившись, что кончина
Мне избавление от мук.
Потом он скажет, что мужчина,
А в жизни был бы, верный друг.

Меня предаст земле, по братски.
Не даст глумиться воронью.
И постоит, уставши адски,
Склонивши голову свою.
        2000г.