После бокала вина

Косачев Виктор Александрович
    После бокала вина

Медленно с трепетом руки ложились,
Нежно, чтоб плечи обнять.
Разные судьбы и разных фамилий,
Их никому не понять.

И прикоснувшись щекой до рубашки,
Горько вздохнула она.
Годы промчались, как стайкою пташки,
А   на висках седина.

Нежно улыбки друг другу светились,
В бликах зажженных свечей.
Встреча случайная, и полюбились,
После всех горестных дней

Каждый имел за плечами немало,
Только не гнулась спина.
Разве что чуть, да по жизни устали,
Да на висках седина.

И вот теперь, они медленно кружат,
После бокала вина,
Будто она, с ним танцует, как с мужем,
Встречу дала им весна.

Нежно и трепетно пальцы сжимают
Плечи, боясь обронить.
И что святым называть полагают,
Счастье, друг друга любить.

И по рубашке слеза покатилась,
Мысли стрелою неслись –
Ой, извините – она извинилась,
Крепче ещё обнялись.

Медленно, медленно пара кружится,
Он одинок и она.
Много ли надо, счастливые лица,
После бокала вина.
          1990г.