Зимнее утро

Андрэ Романофф
Заискрились инеем белые берёзы,
У кистей рябины спорят снегири,
Вот и я, пока, с утра, чистый и тверёзый,
Ты со мной, хорошая, сядь, поговори…

Стукнула в окошко шустрая синица:
Ей кусочек сала привязать забыл,
У тебя, родная, слёзы на ресницах,
Спрятать их пытаешься  из последних сил…

Лёгким, белым саваном снег лежит раздольно,
Холоден малиновый, мутный солнца глаз,
Если я обидел чем, вольно иль невольно,
Ты прости, нескладного, и на этот раз…

Лёд на речке быстрой берега цепляется,
Серединой правит ледяной поток,
Глубоко вдохнуть в мороз мне не получается,
Лёгкий вырывается изо рта парок….

Чуть тепла осталось на полатях печи,
Комнату раскрасил розовый рассвет,
У колодца – очередь, утренние речи:
Жизнь опять нам выдала в новый день билет…


Фото: http://www.mamapapa-arh.ru/forum/121-931-25