Образ твой

Косачев Виктор Александрович
 Образ твой

Ясней с годами образ твой,
Десяток за полвека.
И, где бы ни был, ты со мной,
Как тень от человека.

Те, на прощание слова
В последние минуты –
Признанья, верности, слова
Сказав, перед разлукой.

Был устремлённый взгляд с тоской,
Бралась откуда сила?
Я узнаю тебя родной,
Мой муж, желанный, милый.

И покатилась та слеза,
Предсмертная надежда.
Ещё скажи, ты снова – Да,
Любимый мой и нежный.

Люблю тебя, и ты люби,
Для сердца, если встретишь.
Как мне и ей, не измени.
Не будь один на свете.

И замолчала, а я ждал,
Ещё таил надежду.
Мне что – то скажешь, прошептал –
Прощай мой ангел, нежный.

И покатилась с глаз слеза,
Последняя, живая.
Коснулась губ, наверняка,
За то, что покидает.

Я мокрый след поцеловал,
На сон ей смежил веки.
А сам же, горько зарыдал –
Прощай жена, навеки.
   Ноябрь 2004 г.