Память народа

Косачев Виктор Александрович
       Память народа

Жил мой народ,  сколько лет  раболепно,
Но разогнулась спина.
Церкви встают из развалин и пепла,
Духом воспряла страна.

Церковь не мстит, не народом творимое,
Нелюдью, взявшая  власть.
Деспоты правили тайно, а зримая
Кровушка в землю лилась.

Звери и то, чтобы род свой продолжился
Оберегают щенков.
Деспотов клан, по России размножился,
Нету патронов,  штыком.

Тучи из пепла и гари развеяны,
Солнце горит в небесах.
И купола и кресты всё уверенней
В нас побеждают наш страх.

В звоннице старец, как прежде размерено
В колокол бьёт в нужный час.
Память народа, она не растеряна,
Внукам воскресла из нас.
            Август 2008 г.