Пташки, куда вы

Косачев Виктор Александрович
    Пташки, куда вы

Пташки, куда вы, все в поисках пищи,
Мчитесь над нами, ни свет, ни заря.
Снег всё закрыл, как и нас сделал нищих,
За ночь, покойный – наместник царя.

Жили так дружно, Союз развалился.
Стали друг друга с земли изживать.
Тот, кто успел, бросил всё, не ленился,
К корням своим, да в родные края.

Каждый взял впрок, каменюку под майку,
Может, сгодится, хоть в тягость носить.
Раньше в пальто, а теперь и фуфайку,
Многим давно, не под силу купить.

Дети, ах дети, они горемыки,
Первые взяли на души развал.
После войны, всем считалось так дико,
Где то на свалке, ночует пацан.

Ну а сейчас, это как, между прочим,
Видеть с протянутой ручкой дитя.
С сердцем – подаст, без него – похохочет.
Я же не дядька родной, для тебя.

Боже! Воззри на Россию святую,
С длани сыпни всем – прозренья, ума.
Дети, они как изгои кочуют,
Дети без детства, им детство – сума.

Ну а приюты, отца не заменят,
Мать и родных, и что скажут они?
Вслед, когда в штаты их всех переселят?
Работорговцы, российской земли.
            2 февраля 2011г.