Ошибка матадора

Косачев Виктор Александрович
     Ошибка матадора
Шито и крыто, и дело закрыто.
Рано победу трубить.
Было всё белыми нитками шито,
Ими быка, не зашить.

Вспорет рогами, как красную тряпку,
И борзописцев к стене.
Поздно, коль шпага уже под лопаткой,
Рано забыть обо мне.

Я ещё жив, и живуч с поколенья,
Даже со шпагой, на -  ты.
Звёзды дадут  мне победу в сраженье,
Хоть и арены пусты.

Но подойдут, они все в ту минуту,
Бык на колено падёт.
Не от бессилья, народ, почему то,
Бычьих  побед и не ждёт.

Нравится всем, и орут, как в угаре,
Видя, как плещется кровь.
Да матадор, промахнулся в ударе,
Сам налетел на копьё.

Кто по достоинству Тризны достоин?
Бык, или тот, кто затих.
С древком в груди, бычьей крашеной кровью,
Землю сполна, обагрив.

Долго я жду, господа словоблуды,
Но на рогах понесу.
И не гадаю, что будет, то будет.
Верую в Праведный Суд.
                2008г.