Толпа

Юрий Хачатуров
"Они кричат о свободе, но любят палку
После кнута и пряник не жалко"
                Андрей Макаревич


Эти гордые лица в одном большом сгустке,
За честный выбор, они не молчат,
Только вперёд, и страшен бунт по-русски,
А мне страшно за этих ребят.

А мне жалко ребят, обманутых властью,
Как слепых щенят, вдруг открывших глаза,
Они славно орут, ярко движимы страстью,
Над Москвой снова зреет гроза...

И не зная за кем идти им не страшно,
Что их ждёт после этого, наугад,
Все вопросы немыслимы и не важны,
Время действовать резко и на свой лад!

Я смотрю им в глаза, вижу взгляд у них ясен,
Они борются за себя, за права,
Только думают зря, будто мир прекрасен,
И останется на плечах голова.

И они собираются в строгом месте,
Каждый знает решающий ход,
И идёт одним маршем, без страха и лести,
Та же красна толпа, народ!