На серой занавеси мира...

Евгений Лесик
     На серой занавеси мира
     Уныло высятся дома.
     Мне кажется, они всегда
     Пустыми окнами смотрели мимо:
     В больную тишину распаханных
                полей,
     В безмолвие усталых тополей,
     Одежды сбросивших на влажные
                аллеи.
 

     Мне кажется, всегда сочилась
                грусть
     С безрадостных небес. С их уст
     Слетало только карканье ворон.
                И стон
     Носился над бездыханной землей-
     Холодной, мертвой и пустой.


     Мне кажется, я был всегда один,
     Но с этим миром тягостно един:
     Во мне уныло высились дома,
     Поля лежали. И туман
     Спускался в мрачные глубины.
     Мы с ним – одно. Мы с ним едины:
     Фрагменты неоконченной картины.