Снегг и снег

Ольга Новикова 2
Снег засыпал аллеи людских городов.
Даже маглы немного поверили в чудо.
Первокурсники делали снеговиков
целый день, презирая возможность простуды.
Рождество и каникулы -  светлый полёт.
Дети счастливы счастьем, присущим лишь детям.
Ну а мне на вопросы едва ли ответит
и  души моей слёзы едва ли утрёт
Новый год.

Зал украсили звёздами, ели в свечах
Ждёт у эльфов рождественский пудинг сигнала
Рождество, несомненно, чего-то начало,
если  есть у тебя то, что можно начать.
Жар камина растопит предательства лёд,
И былые враги вдруг обнимут друг друга,
Только враг мой убит. Замела его вьюга.
Значит, с ним примирения мне не несёт
Новый год.

Ночь таинственно вкрадывается в дома,
раздавая подарки и сны золотые.
Сны спокойные – отдохновенье ума,
Только мне никогда не приснятся такие.
Время чистых страниц для души настаёт.
Время всё передумать и всё переделать.
 Но не сделаешь чёрное кипельно-белым,
Так чего же я жду? Он придёт и пройдёт
Новый год...