Ветеран

Егор Лисовский Эриль
Он  в сорок втором призвался мальчишкой
И лямку свою тянул.
Курил, воевал, ненавидел фашистов
И верил в свою страну.

Он в сорок третьем с осколком в предплечье
Выдержал суточный бой.
И долго еще рука покалеченная
Превращала движение в боль.
 
********************************

Бывало ему и больно и страшно.
И кровь на руках...
Он в сорок четвертом отбил в рукопашной
Знамя полка.

Девятое мая - страны именины
Победа и честь.
Он в сорок пятом дошел до Берлина
С пулей в плече.

********************************
В то давнее время ему не сказали,
Что сломят Страну.
И годы спустя ордена и медали
Пропьет его внук.

Что сгинут один за другим, те кто выжил,
Кто верил и ждал.

Усталое сердце билось все тише...
Никто не мешал.