Холода

Яков Баст
Холод город сковал, снег покрыл всё кругом,
Люди, как ледоколы, плывут по сугробам,
И сверлят тишину скрипы под сапогом,
И машины скользят по притихшим дорогам.

На холодных аллеях позёмка метёт,
Сверху падает пух с лап-ветвей обнажённых,
Ещё пару недель и придёт Новый Год,
ЗакружИт маскарадом счастливых влюблённых.

Будут свечи гореть, будет литься вино,
И летать конфетти, и светиться гирлянды,
Карнавал опьянит, как в старинном кино,
Шум весёлых потех и желание в фантах.

Всё ещё предстоит в голубом далеке,
А пока вьюжит ветер снега серпантином,
Замирая мгновеньем в озябшей руке,
Белой ватой покрыв кожуру мандарина.