Пустая квартира

Эдуард Хенкель
Нас очень много,кричал сын маме с порога,
На ходу раздевая друзей,
Кушать не будем,мы сыты друг другом по горло,
Пусть и немного похожи на голодных детей.

Что такое?Да мы же не пьем,
Какие бутылки?Да это же сок.
Мы любую стену смехом пробьем,
Заполняет квартиру животрепещущий блок.

Балкон,ленивая кухня, растянутся стены,
Раступится ванна вмещая в себя туалет,
Мы с детства все вместе и море нам поколено,
Мы вовсе не пьяные,мы сгущенный в бутылке фейверк.

Поржем над старыми шутками,смешными только для нас,
Наведем везде кавардак.
И мама долго будет ворчать,что мы все еще мелкие,
Раз ногами сбуруздили ее любимый палас.

Закончится детство,окислит нас время,
Паспорта всех заставит злая тетка менять,
И вроде и видимся,проходя правда мимо,
Глазами встречаясь и по делам снова мчась.

Спустя много лет заскучает пустая квартира,
Без маленьких ног заскучает палас,
И вроде все в норме,на стене все та же картина,
Одного не хватает..Быть может именно нас.