Rolling stone

Сергей Кутявин
                Катящийся камень мхом не обрастает.

Как камень сорвался, и покатился,
С кручи отвесных скал,
Но повезло, насмерть я не разбился,
В горную рЕку упал.
И понесло дальше бурным потоком,
Смыло с меня горный мох,
Я благодарен мойрам – пророкам,
Остался в живых,  не издох!

Выбрался, вылез на тёплые пляжи,
Солнце согрело тело,
И перебравшись сквозь горные кряжи,
Снова возьмусь за дело.
Разум, промытый от моха привычек,
Тихо шепнёт решенье,
Больше не будет с совестью стычек,
И компромиссов с ленью!

Больше не нужно чьих-то прощений,
Сам никого не прощаю,
И отряхнусь от излишних сомнений,
Чтоб не вернуться в стаю,
Я сковырну все коросты злословий,
Пусть захлебнутся злостью,
Не принимаю стадных условий,
И не довольствуюсь костью….
Декабрь  2011г.