Ну когда же прояснится

Авдеев Сергей Васильевич
               
       *  *  *

Ну, когда же прояснится
Эта сумрачная мгла?
Что б работать поясница
По- хорошему могла.

Но, а то не разогнуться,
Не вскопать морковь в саду,
Не одеться, не обуться
Без разминки не могу.

И беда одна не ходит:
Вот и зрение сдаёт,
На коленях мышцы сводит
И под «ложечкой» сосёт.

Плюну, вот, на все недуги,-
Запишусь я на кун-фу! 
А не то к своей подруге
Через месяц не дойду.

Безвозвратно перестану
Вечерами пить портвейн:
Душ контрастный или ванну,
И на секцию в бассейн!

С собутыльником Серёгой
Бросим нюхать наркоту,
А займёмся хатка - йогой
Регулярно поутру.

И тогда пускай глумится
Эта  сумрачная муть,-
Станет гибкой поясница
И открытым будет путь!..