Приверженец здоровья

Авдеев Сергей Васильевич
         ПРИВЕРЖЕНЕЦ   ЗДОРОВЬЯ


Я приверженец здоровья
И в спортзале не статист;
Если мускулы в порядке
То душою тоже чист.

И, конечно же, к здоровью
Уважение храню,
Отношусь к нему с любовью
И заботиться люблю.

По утрам тягаю гири
И пол скверику бегу,
И мишени в старом тире
Никогда не берегу.

Норму знаю в алкоголе
И умеренность в еде,-
Только сахара и соли
Потребляю кое-где.

        Это надобно запомнить
        И держать в уме порой;
        Позволяю лишь наполнить
        Себе рюмку «Хванчкарой».

Но не больше одной рюмки
Или в крайности фужер,
И внимание…на юбки
Уделяю между дел…

Это здорово, приятно,
И полезно мужикам,
Но, простите,.. позже внятно 
Расскажу об этом вам…