Относительность

Авдеев Сергей Васильевич
 «ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ»



Вы - хороши, и так прелестны,
Достойны лучшей похвалы,
Но не решаюсь я понятно
Заговорить; И вижу: Вы
Обескуражены немного
Всей ситуацией такой;
Хотя я выгляжу неплохо,
Но как отверженный изгой
Молчу, – на Вас одну взирая,
А нужных слов не подберу…
За эти годы Вы – вторая,
Кто удостоился перу
И удостоился тетради,
И самых самых-самых лучших строк:
Не обольщенья только ради,
А как магический зарок,-
Что сохраните совершенство,
И красоту раскосых глаз…
Признаюсь: верилось мне с детства,
Что повстречаю где-то Вас.

И, вот, Вы мне и повстречались,
А толк у встречи – ни-ка-ко-й.
Вы сами искренне влюблялись,
Но ваш избранник был – другой!
Да и сейчас, уверен, тоже
Вам кто-то дорог или мил;
И поздно видимо, похоже,
На Вас я взоры обратил.

Ну, что ж такая вот петрушка,
Но жизнь не кончилась на том!
В руках судьбы мы все игрушки;
И допишу злосчастный том,
А дописав - поставлю в стопку-
Его на полку у дверей;
От этих рифм немного толку,
Как и от умных словарей4
Мы все – пока не обожжемся –
Не признаём ошибок боль.
И в слепоте своей снуёмся,
Неискушённые настоль,
Что, прямо, выглядим преглупо,
И насмешить достойны свет…
…Хотя не буду больше грубо
Нести двусмысленный я бред.

Пускай я Вас не вдохновляю
(Не без изъяна тоже Вы),
Я Вас в покое оставляю,
До боле… вычурной поры…