Гнев

Авдеев Сергей Васильевич
        ГНЕВ


Ну, что поделаешь с тобою,-
Такая видно дура ты…
Талант я в землю не зарою
От недостатка простоты.

Но всё же вынужден серьёзно
Другую спутницу искать;
И выбираю скрупулёзно
(Если уместно так сказать).

Теперь я боле щепетильно
К проблеме этой подхожу,
Хотя и мучаюсь бессильно,
Но лучше… Лучше подожду!

Кого попало – мне не надо,
Уже один раз обожжён;
Не оправдалась та баллада,-
Что мужикам нельзя без жён.

Предпочитаю одиноко
Искать утехи в стороне;
Хотя с моральной точки – плохо,
Но сносно, в общем-то, вполне.

…Стихам, вы, этим – не внимайте,
Они бездумны и пошлы;
Как сердце скажет – поступайте;
…А, впрочем, умники… пошли!..