С 1918-го

Авдеев Сергей Васильевич
    С  1918-го…

      По работам историка Игоря Ластунова,
      г. Сыктывкар

Зачем мы встретились в лесочке,
Зачем я пылко полюбил…
Вы были –  папенька дочка,
А папа Ваш – эсером был.
Но РКК на диктатуру
Уже наметила реванш,-
Вбивая новую культуру
В «окостеневший» разум наш.
Мне предстояло в Исполкоме
О Совнархозах говорить;
И интервентов, в крае Коми,
И «сволочь» белую громить.
Но по роман в ЦК узнали,
И всё «пронюхали» про Вас;
На партсобрании сказали,
Что большевицкий порчу класс.

…Вот я в штрафной, армейской роте-
В атаке с красными бегу:
…И папа Ваш …погиб на фронте,
На чистой  Ижмы  берегу.
А Вас самих ЧК забрала
В недавно созданный «Спецстрой»,
И на строительстве канала
Вы интеллект сгубили свой.
А брата выслали в прорабы
На нефтеносный «Ухтпечлаг»…
Остановить хотят сатрапы
Экономический бардак.
Советы выстроят «народный»,
«Сверхсправедливый», лучший строй…?!?
В котором стали неугодны
Мы, к сожалению, с тобой…


30.04.2007г.  г. Самара, 116 км.