Тоталитаризм

Авдеев Сергей Васильевич
 ТОТАЛИТАРИЗМ

Помпезные парады
Надуманных идей
И движутся солдаты
Вдоль красочных алей.

Фонтаны, фейерверки,
Знамёна и цветы-
«Окошечки» и «дверки»
Несбывшейся мечты.

Огромные портреты
«Талантливых» вождей;
Актёры разодеты
«Актёров» красивей.

Но только мишурою
Попахивает здесь,
Напыщенной игрою
Спектакль полон весь.

Идут казалось прямо,
Счастливо, без труда,
Но путь такой упрямо
Уходит в никуда…