из Москвы

Алексей Сергейчук
Что-то стало неспокойно
У московского кремля:
Нервно вздрагивают воины,
Любопытными руля.

В атмосфере веет смутой.
Дождь утих, а снега нет.
Защищают институты
Власти свой авторитет.

Шумом полицейских раций
Развлекается манеж,
Где немало демонстраций
Выходило на рубеж.

Но незыблемая кладка
Возвышающихся стен
Не приемлет беспорядков
И не любит перемен.

Холодает. Над рекою
Дует ветер и в огнях
Что-то деется с Москвою.
Что-то ёрзает в умах…

Что грядущее готовит?
Я не знаю и зачем.
Лишь бы не пролиться крови,
Не сцепиться бы нам всем.