Ухта

Авдеев Сергей Васильевич
    УХТА

Любимый город!
Во мне он растворён.
Здесь был я молод,
Впервые был влюблён.

Средь льда и снега
Силён и смел
К девчонке бегал
Сквозь этот сквер…

За годы эти
Не позабыл его,
Отцы и дети-
Есть спор всего.

Вот здесь мальчишкой
Гулял с отцом…
Не надо слишком
Грустить о том.

Хоть сам давненько
Я стал отцом,
Да и маленько
Сошёл лицом.

А только вижу:
Как с той поры
Всё вьюги лижут
Его дворы.

Все переулки
Знакомы мне,
Проспекты гулко
Шумят во сне.
 

И пусть мудрее
Теперь я стал,
Любить былое
Не перестал…

Ухта - мой город,
Во мне он весь,
Хоть я не молод,
А снова здесь!