Снег

Андрей Марышев
Наблюдаю долго за тобой исподтишка.
Сок из апельсина,фантики конфетные.
За окошком небо быстро порошка
Белого насыплет, неприметно так...

Неприметно взгляд мой на плечо.
Ниже,где ложбинка над ключицею.
Снег не падает, а он... течёт.
И летит,большой,усталой птицею.

Ты колени обняла, твои ступни
Голые стоят себе на стуле.
Снег идёт.Я думаю о них.
А снежинки-пчёлы.Где их улей?

От вопроса я очнусь : "ну что ?"...
И от пальцев,рукава коснулись.
Мелкий снег, сквозь неба решето,
Лёг на тёплую поверхность улиц.