В ночном магазине

Авдеев Сергей Васильевич
В  НОЧНОМ  МАГАЗИНЕ

Я вернулся из Сибири,
Где работал целый год…
Стал карман немного шире,
И я ринулся «в народ».
Посидел за кружкой пива
В заведении одном,
Что-то стало сиротливо,
И пошёл я в гастроном.

Продавщица за прилавком,
Спит охранник у дверей,
Её кличут люди Клавкой,
А его зовут Матвей.

Я: «Привет – им – ребятишки!
Что, скучаете уже?»
…Шоколадные зайчишки
Приуныли в витраже…

 – А-а-а, привет, привет, дружище!
Сколько зим и сколько лет?
Почитай почти что «тысща»,
А гляди – живой поэт!

«Да, ещё  пока  живой я,
И молитвы ваши впрок.
Но …сардельки эти – соя
И со влагою песок».

 – Ладно, хватит мелочиться,
И не зли нас, с-ти-хо-п-лёт,
Скоро, знаешь, … «подлечиться»
Сам хозяин подойдёт…
Ну! Чего ты пожелаешь?
Где носился «си-би-ряк?»

«Как всегда, Клавдия, знаешь:
Сигареты и коньяк»…