Шаляй-валяй

Авдеев Сергей Васильевич
        *  *  *


Шаляй-валяй, шаляй-валяй,
А не махнуть ли в Шяуляй,
Или ещё куда пойти,-
Курорт заманчивый найти?

К примеру, может быть под Керчь,-
На пляжах Таврии прилечь,
Или в Сухуми на пески,-
Развесив майку и носки…

Куда податься? Не пойму,
И где валюту я найду?
 – А ну-ка, шеф поразмышляй
И, часть заначки забашляй! –

Ты мне отгулы обещал,-
Когда я в праздники «торчал»…
Но босс ни слова не сдержал
И «бабки» с выручки зажал.

Собрал совет директоров
Решил: Сотрудник - не здоров!?
Уволил – выкрикнув: Гуляй! –
Писака, плут, шаляй-валяй!..