Ты говоришь Не может быть,

Авдеев Сергей Васильевич
         *  *  *

Ты говоришь: «Не может быть,
Чтоб после смерти всё пропало;
Зачем тогда нам стоит жить?
К тому же жить, не слишком мало.

Любовь исчезнет и пройдёт,
Которой нет границы,
Прервётся, словно тот полёт
Убитой кем-то птицы».

 – Нет, так не будет, ты поверь:
Любовь пропасть не сможет,
Бесследно птица, даже шмель
Крыла свои не сложит.

И после нашей смерти жить
Любовь всё время будет,
Она останется парить
Средь праздников и буден.

И в испарении земном,
В разгуле волн прибрежных,
В сиянии звёздочно - стальном,
Шуршании  листьев нежных.

И ветерка весёлый  вой
Любовь в других разбудит.
Исчезнем только мы с тобой,
Любовь же вечно будет.

Земля сквозь эры сохранит
Любви священной силу,
Она крепка, словно гранит,
И не уйдёт в могилу.

А мы с тобой уйдём, о том
Не надо огорчаться,
Придёт любовь к другим потом,
Всё будет повторяться.
 …………………………………

 * Стихотворение печаталось в поэтическом сборнике «Стихи без названия», стр.39-40.
    г. Ухта, 2001 год,