Весна, весна

Авдеев Сергей Васильевич
    ВЕСНА,  ВЕСНА   *

Настала тёплая среда
И дни становятся длинней,
И набухает резеда –
Как украшение этих дней.

И васильки, и лопухи,
И подорожник с чередой;
Взлетают шумно глухари
И улетают в лес глухой.

И разрастается алтей,
За ним торопится бадан,
И, уже, как- то, красивей
Намного выглядит дурман.

Рябина так- же хороша,
Добавит вишня красоты
И распустились, не спеша,
На юной яблоне цветы.

Тысячелистник и аир
Заметно скоро подрастут;
Разнообразя этот мир.
Телят колхозницы пасут.

И одуванчики цветут,
Везде раскинувшись ковром;
И люди песни пропоют,
И сложат музыку о том –

Как удивительна она –
Вся эта милая пора,
Что называется – весна,
ВЕСНА! …

* Стихотворение  печаталось в 3-м поэтическом сборнике «Странствуй, рисуй, думай!»  стр.175, Ярославского ГПУ имени К.Д. Ушинского, 2006 г. и в Самарской газете «Волжская коммуна», 02.11.2005г.