День энергетика

Виталий Туркин
Да  будет  связь,  да  будет  свет,
Вперед  на  много-много  лет!
Не  выгорает  пусть  защита,
Чтоб  трансформаторов  пробитых
С  едучим  запахом  не  знали,
Те,  кто  потом  придет  за  нами.
      
Чтобы  народ  «гудеть»  устал,
И  провод  больше  не  таскал!
Чтоб  не  «садилось»  напряженье,
И  линии  сопротивленье,
Чтобы  в  ВЧ-каналах  сводки
Не  исчезали  в  «обработке»!
      
Чтоб  в  уголках  одной  шестой
Ценили  подвиг  непростой,
Ведь  каждый  и  зимой  и  летом
Обязан  быть  с  теплом  и  светом!
Чтобы  на  зависть  всем  на  свете
Звучало  гордо – Энергетик!

И  мы  себя  поздравим  громко,
И  пожелаем  в  этот  праздник –
Во  исполненье  мечт  живите,
И  свято  чтите  ПТБ!