Платье шёлковое ветром

Авдеев Сергей Васильевич
              *    *    *

Платье шёлковое ветром
Подымалось тут и там, –
Предрассудка,  даже, в этом 
Не заметив ни на грамм.

А она, стесняясь сильно
И, с румянцем на щеках,
Придержать старалась стильно
Это платьице в руках.

Я и сам смутился очень,
Только взгляд  не отведу
От  прекрасных, между прочим,
Этих ножек – на бегу…

Успокоилось ветрище
И закрыло за собой,
От коленок и повыше,
Красоту девчонки той.

А  она мне улыбаясь
Побежала вдоль аллей;
И смущаясь?.. Не смущаясь!
Устремился я за ней…