Предчувствие

Катрин Де Сад
Что-то случится здесь,
Что-то произойдет.
Плана на завтра есть,
Но будет ли завтра. Вот

Зажегся один фонарь,
Он будет гореть всю ночь.
Меня не убьет печаль.
Меня не настигнет дождь.

Возможен иной ли путь?
Любовь лишь в конце познав,
Придется мне выдохнуть
Пьянящий ее состав.

Ошибка быть может, но
Судьбы я не стерегусь.
Зачем-то смотрю на то,
Как прячется в листьях грусть.

И кажется, что финал
Вообще неосуществим.
Мой мир всегда был так мал.
Как поздно он стал большим!