Окончание осени

Авдеев Сергей Васильевич
       ОКОНЧАНИЕ   ОСЕНИ


Какая – никакая,
А это благодать,
Что осень убегая
Старается отдать
Свои ветра и слёзы,
А краски разделить
И клёны, и берёзки
Насквозь позолотить.

Мы принимаем стойко
Нашествие зимы,
Хотя не знаем – сколько
Обязаны ей мы…

В период перепада
Я встретился с тобой;
И сознаю: ты рада
Случайности такой…