Ветра задули с юга

Авдеев Сергей Васильевич
             *   *   *

Ветра задули с юга
И сделалось теплей…
Ты юная подруга
Моих неюных дней.

Но оттого, тем паче,
Могу тебя любить;
Красивее и ярче
Об этом говорить.

И чувствую, я это,
Как ты горда собой,-
Что замуж за поэта
Выходишь в выходной.

А ветер пусть не с юга,
С восточных будет мест;
Но нам с тобой друг друга
Любить не надоест!..