Попытка снега

Диана Цвейг
В том садике, где раньше мы гуляли,
Уже деревья сделались большими.
В их заскорузлых ветках – ожиданье
Грядущей встречи, что случилась ныне.
Душа переболела, отлегло,
И на блошином рынке мирозданья
Другой, звенящий смысл приобрело,
Сокрытый от наива и незнанья.
Но что я знаю? В свет жемчужных дней
Ложится снег, тончайший, словно иней,
Сквозь свет, забытых с ночи фонарей,
В рассеянный рисунок этих линий.
Снежинкам страшно в темень, по одной,
И потому, уже прошли все сроки…
Не выглядит земля рябой сорокой,
Лишь монохромность
                графики со мной.
10.12.11.