11. 11. 11

Водяник
Судьба извилиста и скручена, как шрамы.
Непредсказуем лабиринт шальных её путей.
Рубцами выплавлены монограммы.
Словно корявым почерком детей.


Косой узор гротескный и ужасный,
Сплел ячею кривопричудливых сетей.
Где каждый узел, как курган багрово-страстный,
Хоронит боль, и веру вместе с ней;


Где перепутья взрезаны крестами
Многажды пройденных, изведанных дорог;
Где на развилках черными перстами
Сожжённые мечты указывают на Восток;


Где, как саркома, пухнет перекрёст страданий,
И безнадёга в полной мере свою кажет суть
Мерцает свет любви и клятва обещаний,
И греет...
И хранит...
И выведет, куда и как-нибудь..!


Не выведет.
Судьба ползет по шрамам,
Периодически сходя с проторенных путей,
Выкладывая новым подвигом и срамом
Бесстрастную мозаику бесчисленных смертей.