За окном первый день декабря

Шестаков Александр
За окном первый день декабря.
Вы не встанете рано с постели,
Потянувшись, немного хандря,
В ожидании зимней метели.

Вами брошена в трубку вчера
Фраза об утопичности встречи.
Рвет нутро саксофона игра,
И сгорели дотла в баре свечи.

За окном первый день декабря
Разметал зимний холод по лицам,
Пробежался слезой ноября
По глазам и по длинным ресницам.

В полумраке дымящая тень.
Блюз прижался и обнял за плечи.
Вечер ловит прицелом мишень
Да плетет витиеватые речи.

За окном первый день декабря
В черном сумраке гаснет покорно,
Размыт желтым огнем фонаря
Да чрез год вновь родится, бесспорно.

Возвращаться он станет во снах,
А со временем будет презренный,
Но запомнится строчкой в стихах
О грехе в день финальный осенний.