Паллада-и-гефест

Любовь Ларкина
Долго  горы  мчались  по  спирали,
Восхищённые  Палладой,  задымились:
Грудь  любовью  нежной  распирало
И  потоки  жаркие  искрились.
Но  любовь  напрасно  в  нём  играла:
Для  неё  Гефест  был  просто  милым.            
И  очнулись  горы,  словно  в  сказке,
Призадумались,  остановились,
Онемели  в  диком  беспорядке
И  сроднились  с  вечностью  великой.
Вмиг  застыли  каменные  складки,
Что  с  одежд  божественных  струились.