Первый снег

Любовь Голубчикова
То ли в пене, то ли в вате –
Город праздничный с утра!
Толи, Гены, Оли, Кати,
Вы хотели снега? Нате!
Вам пора кричать «Ура!»

Ночью, спали все пока мы –
Снег засыпал город наш,
Убедитесь в этом сами
И потрогайте руками –
Настоящий, не муляж!

Но проверить не успели
Эти чудо-кружева,
Потому что в самом деле
След растаял от метели,
И она едва жива...

Удивляетесь теперь вы –
Стал дождём снежинок рой...
Только действует на нервы,
Но зато за снегом первым
Скоро будет и второй!

Он уж выпадет серьёзно
И надолго, а пока –
Ни метели, ни мороза,
Плачут ели, плачут сосны,
Плачут в небе облака.