Это-было!

Любовь Ларкина
Месяц  лёг  на  мой  порог,
Прямо  в  жаркие  объятья.
Я  ревнивый  слышу  вздох,
Трав  завистливых  проклятья.
Степь  ковыльною  фатой
С  ночью  ласково  шепталась
И  с  душевной  простотой
Ветерку  в  любви  призналась.
Лодки  спят  на  берегу.
Днепр  спокойно  волны  катит.
Мысли  за  волной  бегут,
И  мелькает  чьё-то  платье…
Это  было  так  давно!
Может  быть –   во  сне  то  было! –
Сердце  той  любви  полно! –
Сердце  ночь  ту  не  забыло.