Санта Барбара

Олег Миндалёв
Жизнь порой преподносит такие сюжеты,
Что пред ними любой сценарист отдыхает.
Плёнку жизни мотает нам кинопроектор,
И хорошую сцену сменяет плохая.

Как в кино мимо нас быстротечные годы
Улетают в архив и меняются нравы.
Режиссёры ушли на заслуженный отдых,
Выбор делать самим, предоставив нам право.

Может каждый актёр сам писать себе роли,
Если только ему эта роль по карману.
Потому-то сожрать могут киногероя,
Кто звездой хочет стать в рамках киноромана.

Жизнь - большой кинозал и на белом экране
Персонажей уже всех мастей повидали.
Даже если наш Мир иногда многогранен,
Нас давно удивить кто-то сможет едва ли.

Перед критиком я менжеваться не стану,
На любую премьеру шагаю отважно.
Разве может сюжет напугать киномана,
Если он посмотрел «Санта Барбару» дважды?