К душе...

Козлов Юрий Николаевич
Когда заботы превращаются в рутину
И пепел поветру от брошенной мечты
Когда холодный взгляд обрёл свою личину
Когда в безмолвии растоптанны мечты

Когда отводят взгляд от истинных мотивов
И добрых помыслов не слушается ум
Когда нарушен ход приливов и отливов
Как наваждение от сумеречных дум

Когда душа во тьме от мрачных заблуждений
И безрассудства флаг подвешенный над ней....
Тогда в последний миг приходит вечный Гений
Из царства правды, где впомине нет теней

И тихим шёпотом, едва касаясь слуха
Преображеньем в исцеляющих словах
В ту душу, где вчера была разруха
В то сердце, где вчера таился страх