На всем скаку

Ярослав Лапкевич
Педаль в упор - мотор ревет и стонет,
Морозной ночью мчусь, как на пожар.
Там, под капотом бешеные кони,
На всем скаку вновь выпускают пар.
Остановлюсь на час на Оболони
Купить в киоске кофе, сигарет...
Я убегал от мысленной погони,
Переварив в мозгу вчерашний бред.
Мне бы вдремнуть сейчас пару минуток,
Чтоб до утра не сбиться с колеи...
Словесно отобьюсь от проституток
И от просящих органов ГАИ.
Им всем чего-то в эту ночь охота,
Не то, что мне - побыть бы сам-на-сам...
Уйдите все, прошу, от идиота
Разжиться по вокзалам, к поездам...
И я опять педаль вжимаю в полик,
Резина с визгом с места рвет коней...
Так избавляясь от сердечных колик,
Пускаюсь в мир мерцающих теней...