***

Заика Владимир
Ночной перекур

Луна висит бананом белым
А звезды бисером вокруг
Кометы хвост рисует мелом
Невидимый на небе круг

Сквозь силуэт немых созвездий
Сквозь кружево цветных планет
Я вижу самый центр вселенной
Я вижу то,чего быть может нет

И нет преград и расстояний
И астероиды не в счет
И млечный путь источник знаний
Ведет особый свой отсчет

Там кто то есть,там кто то дышит
Кого то за руку берет
Стихи свои кому то пишет
И курит ночью, нервы жжет

Давно за полночь, луч рассвета
Закрыл собой кометы путь
Бросаю в урну сигарету
Четвертый час, пора вздремнуть.