Говоришь...

Ольга Домрачева
Проползли мурашки снега, обеляя смуглость ночи.
 Розовеет от смущенья круглощёкая луна.
 А котяра хитрощурый на мороз идти не хочет,
 и поёт себе мурмурно, или – что вернее – нам.

 Обижаешься правдиво, говоришь, что любишь, очень.
 Звёзды – мне, да что там – небо! И себя колотишь в грудь.
 Ты кричишь, а я не верю... потому что знаю точно –
 о любви не надо громко, чтоб случайно не спугнуть.